четверг, 12 марта 2009 г.

Без заголовка

Сегодня был забавный день.

По дороге к научнику встретила тов. Юнатова. Он нам читает психологию с основами психофизиологии. А точнее - рассказывает всякую интересность и вкуснямность. Периодически даже показывает.

Между прочим, в этом семестре самый посещаемый предмет. (Правда, до Слюсарева тов. Юнатову, как до Луны, но Слюс в этом семестре не читает.....а жаль!)

В общем решила я тут подборочку цитат повесить.

Итак....

- Почему бородатый чаще лысый? Нет, не на все лицо....

***

- Нас пытаются учить жить, а у нас птичка мутантная на гербе..

***

- Принудительная система "Иди сюда, хватит там шариться!"

***

- Не буду реагировать и все! (если потолок падает)

***

- Кто-то поворачивается на упавшую сосульку сзади в 2х шагах и со словами "Бодрит!" идет дальше.

***

- Что издали казалось плачущим ребенком, вблизи оказалось тоскующим крокодилом. (между прочим, Ухтомский!)

***

- Младшие классы - митинг в обезьяннике!

***

- Весь свет был тьмой окутан.

Да будет свет! - И появился Ньютон.

Но Сатана не долго ждал реванша -

Пришел Эйнштейн и стало все как раньше.

***

- Можно взять наркоз - за ноги об угол.

Возможно, будет пополняться и подниматься.

Рецепты лосьонов для нормальной кожи

Ромашковый лосьон

Нагревайте 125 мл жирного молока с двумя столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите.

Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить тонизирующее средство следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица (от центра в стороны и вверх).

После процедуры вы сразу заметите ровный, здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови.

Лосьон из петрушки

Залейте кипятком мелко нарезанную зелень петрушки, дайте настояться, затем охлажденным отваром протирайте лицо 1-2 раза в день.

Картофельный лосьон

Выжмите сок из сырой картофелины. Протирайте лицо тампоном, смоченным в свежем картофельном соке, который прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражение.

Литература:

Добролюбова А. и др. Психология красоты: тесты, упражнения, практика. М., 2005.

Уря!!

Вчера я  дочитала "Эго и механизмы защиты" Анны Фрейд  и  сегодня, решив  все-таки  не  "падать  с  крыши"(с), начать "Очерки  по  психологии  аномального  развития личности" Зейгарник и Братусь.  

Важно..

В колонках играет - тебя рядом нет

Настроение сейчас - оооооооооо

Некоторые правила поведения становятся так привычны, что даже не приходит в голову в них сомневаться. Сейчас все интересуются психологией и потому знают, что не стоит принимать важных решений в моменты, когда эмоции выходят из-под контроля или хотя бы просто ощутимо дают о себе знать.



А если это неправда? Если решения, принятые в эмоциональном порыве - единственно верные? Ведь почему-то они вырываются на волю, несмотря на то, что человек усиленно старается держать себя в руках.



К примеру, в вашей жизни есть постоянно повторяющаяся ситуация, в которой вы должны терпеть то, что вам не нравится. Вы так или иначе стараетесь приспособиться к этой ситуации, потому что считаете, что избежать ее не удастся. И эмоциональный дискомфорт проявляет себя раз за разом. Когда складировать эмоциональный негатив становится некуда, организм реагирует: сбрасывает лишнюю энергию в виде эмоционального аффекта. Происходит такой взрыв тогда, когда вы наиболее ослаблены, больны или просто устали. В этот момент вы чувствуете, что все, сил ваших терпеть больше нет и в голове стучит одна мысль - "ну его все к черту!".



Потом вы приходите в себя, отдыхаете, и ум начинает свою песню заново: уговаривает вас потерпеть. А также добавляет, что этот срыв был просто следствием усталости и стресса. То есть, начинается новый круг, во время которого вы снова будете копить эмоциональный негатив, который со временем трансформируется в новый аффект. Стоит ли?



Может вот то решение все бросить, которое нарисовалось во время кризиса, было правильным?



Я не призываю вас к таким решениям. Но хочу обратить внимание на то, что если срывы происходят, то стоит обязательно обратить внимание на свои желания, которые вместе с гневом и болью рвутся в такие моменты из глубин души. Это те самые истинные желания, которые вы добросовестно затоптали и постарались забыть. Потому что они у вас помечены грифом "невозможно" или "не в этой жизни". Но душа просит, и потому вы периодически срываетесь. Если вы начнете анализировать эти желания, то сможете увидеть определенную закономерность и найдете причину, которая ведет к срыву. Потому как основной стресс не снаружи - он в душе.



И если вы найдете в себе смелость разрешить себе хоть раз принять решение не разумом, а "в сердцах", в жизни может наступить перелом. А это ли не чудесно?



Еще одно наблюдение. Люди, склонные принимать решения под влиянием сильных эмоций - часто весьма сильные личности. Которые осознают возможные последствия такие решений и готовы к ним. Они знают, что если решение принято - назад дороги нет. Это под силу далеко не каждому. Потому что многие просто боятся принимать решения, или им не хватает духу следовать принятым решениям. Это не плохо и не хорошо - это просто образ жизни. И если вы знаете за собой такое свойство, то лучше просто обратить внимание на те чувства и желания, которые проявляются в момент эмоционального срыва и принять решение постепенно, когда вы будете в нем точно уверены.



Возможно, у вас вообще все хорошо и срывов не бывает. Но если они случаются, то не нужно отгораживаться от той информации, которую они вам несут, потому что это невероятно ценная информация.



Все таки психология сильная вещь как не крути,хоть так...на время=)

вранье жуткое слово да и действие..НО,по необходимости приходится..

и вот расписываю все в красочных тонах ( хотя на самом деле лучше сразу вешаться!),я сама того не подозревая подняла себе настроение,просто поверив в то что сказала!!!!

Все таки психология сильная вещь как не крути,хоть так...на время=)

Психология насилия

Сложно назвать какую-то одну причину для насилия. Его вызывает сочетание многих факторов и человеческих эмоций:

Разочарование - человек испытывает разочарование, если не получает того, что хочет. Чем оно сильнее, тем сильнее желание выразить его через агрессивные действия.

Гнев - временное чувство, которое часто сопровождает разочарование и при усилении может вызвать агрессивные действия и насилие.

Ненависть - в отличие от гнева человек может длительное время испытывать ненависть к целой группе людей.

Паранойя - безосновательное убеждение человека в том, что его кто-то преследует. Параноик может прибегнуть к насилию, чтобы защититься от предпологаемой угрозы.

Предрассудки - враждебные чувства по отношению к другим людям, основанное на расовых, религиозных, половых, возрастных, этнических и иных отличиях.

Беспомощность - если человек чувствует, что не может улучшить свою жизнь, у него понижается самооценка . Тогда он может доказать свою значимость с помощью насилия.

19-08-2008 16:00

Как выбрать цветы в подарок?

Обычай дарить цветы - это всегда галантно и романтично. Для застенчивых или неуверенных в себе, подарить букет - это самый простой способ сказать о своих чувствах.

По преданию Афродита, богиня любви, пылала страстью к красивому и обаятельному Адонису. Она была с ним до последнего дня, до той самой минуты, когда во время охоты клыки раненого зверя вонзились в тело Адониса. Афродита не могла оставить без следа и памяти свою самую восторженную любовь. И вырос на могиле Адониса цветок невидимой красоты, нежный, томный и страстный. Название его на большинства языках мира звучит одинаково - РОЗА. Каким бы ни был источник происхождения розы, этот цветок, несомненно, является самым известным символом красоты и любви.

Каждый цветок имеет свое значение и скрытый смысл. Язык цветов не менее выразительным и понятным, чем слова, жесты и взгляды. Символика цветов меняется в разных странах, и она может быть такой же непонятной, как иностранная речь: у многих народов знак любви - роза; у англичан - незабудка, у китайцев - пион.

Некоторые любят дарить букеты, иные преподносят один цветок. Арабская пословица гласит: "Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете". Но это - уже ваше дело. Только не забывайте, что если вы собрались подарить один цветок, то он должен быть крупным по размеру. Так можно дарить розу, гвоздику, большую хризантему, лилию, гладиолус.

Знатоки женской психологии, французы пришли к выводу, что подарить цветы со смыслом можно, если принять во внимание возраст, социальное положение и повод, по которому преподносят букет.

Неискушенной девушке при встрече дарят полураскрытые душистые цветы - розовые или желтые бутоны роз, красные гвоздики, ландыши, белые хризантемы и т. п.; молодой женщине - пышно цветущие красные розы, гладиолусы, тюльпаны, гвоздики нежных оттенков, хризантемы, георгины; пожилой - элегантные, не слишком яркие цветы светлых тонов (в том числе цветущие горшочные - гортензии, цикламены, рододендроны).

Лучше всего выглядят букеты, составленные из цветов одного вида. На свидания лучше приносить скромный букетик фиалок, левкоев, васильков, ромашек, маргариток. Не надо тащить букет огромных гладиолусов (его вы подарите к какому-либо торжественному случаю). Но не забудьте самое главное - букет преподносите цветами вверх, а не наоборот. Никогда не дарите увядших цветов, а то женщина может понять это как определенный намек.

Для обручения выбирают изысканные бледно-желтые розы, белые и розовые гвоздики, герберы различных оттенков. Во время визита жениха в дом невесты следует иметь два букета: для матери - из распустившихся "строгих" цветов - каллы, лилии, хризантемы, для невесты - из полураспустившихся бутонов.

При рождении ребенка его матери преподносят цветы розового или красного тона (например, розы, гвоздики, фрезии), если родилась девочка, и синего, голубого или фиолетового (например, фиалки, незабудки, анемоны), если мальчик. При рождении близнецов преподносят два одинаковых букета.

Для любого букета крайне важен психологический подтекст зрительно воспринимаемой общей цветовой гаммы: преобладание красной тональности создает торжественное, жизнерадостное настроение; белой -ощущение свежести и чистоты; оранжевой и желтой - теплоты и света; голубой - доверительности.

Все знают, что роза - символ любви и красоты. А знаете ли Вы то, что цвет роз тоже очень важен. Да и другие цветы сказать могут очень многое.

В языке цветов очень важна символика красок. Итак, красные и белые розы в одном букете значат единство, розовые значат грациозность и элегантность, а желтые - удовольствие или радость общения. Выражать свои чувства желания можно с помощью оранжевых или коралловых роз. Темно-красные или бордовые скажут Вашей любимой о том, что она безумно красива. Розовые розы означают надежду и нежность. Преподнести букет из розового цвета может чувствительная личность, романтик, который очень трогательно и нежно к вам относится. Одиночная роза значит скромность, и хороша в дополнение для подарка. Выбирающий фиолетовый цвет является глубоко и тонко чувствующим человеком, который ориентируется на вечные ценности и очень серьезно относится к своему окружению, в данном случае к вам. Свежий оранжевый тон символизирует оптимистичное отношение к действительности, знак привязанности и страстных желаний. Желтый цвет тоже хорош для выражения бурных чувств. Алые цветы говорят о пылком и глубоком чувстве и страстном желании. Белые цветы - краски чистоты и невинности - яркое доказательство нежных чувств, уважения и страстной привязанности, которые питает к вам Ваш возлюбленный.

Несколько цветов играют ту же роль, что и роза: красные хризантемы, тюльпаны или гвоздики тоже говорят "" люблю тебя". Маргаритки сделают комплимент красоте Вашей возлюбленной, а элегантные цветки лилии о том, что красота эта просто неотразима. А вот сирень можно дарить только один раз, потому что считается, что она принадлежит первой любви. Гардения - для робких и несмелых, поскольку она выражает скрытую любовь, о которой не сказано. Фиалки выражают привязанность. Подшутить над тщеславием помогут нарциссы, цветы себялюбия.

Вот Вы и узнали кое-что о символике цветов. Однако помните, что эти знания могут сыграть двоякую роль, если Вы знаете о том, что значит цветок, а тот, кому Вы его дарите - нет. Так что не обижайтесь. Раз уж язык цветов ныне мало кому известен, не стоит придавать ему слишком большого значения.

Главное - дарите любимым цветы всегда.

Источник: www.afrodita.kiev.ua

ПОРЯДОК В ДОМЕ И В ГОЛОВЕ

ПОРЯДОК В ДОМЕ И В ГОЛОВЕ.

Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни.   Антуан де Сент-Экзюпери

В одной болгарской сказке рассказывается о старике, который задумал женить сына - но непременно на девушке аккуратной и работящей. Однажды, нагрузив телегу плодами своего сада, он отправился в соседнее село и принялся всем на удивление кричать: "Меняю фрукты на мусор!" Многие поспешили воспользоваться этой причудой и понесли старику на обмен мешки разного сора. Только одна девушка принесла маленький узелок, посетовав, что больше мусора в доме не нашлось. К ней-то старик и заслал сватов и, говорят, не ошибся: хозяйка она оказалась замечательная, и молодая семья зажила в радости и достатке.

Сегодня, заходя в иной дом, сразу вспоминаешь старую сказку. При виде разбросанных вещей, немытой посуды, многодневного слоя пыли трудно подавить усмешку: видно, эта семья создавалась по иным принципам сватовства. А где-то царит порядок, граничащий со стерильностью, и даже боязно что-то задеть или просто подвинуть.

Трудно удержаться от комплимента хозяйке и не порадоваться за благополучие в доме. Хотя, как это ни странно, благополучие присутствует тут совсем не обязательно. Бывает, что в прибранном доме царит атмосфера напряжения и недовольства.

А бывает и наоборот: в захламленной квартире люди живут душа в душу, довольны собою и друг другом. Отчего так происходит?

Американский психолог Уильям Джемс считал, что в структуру человеческой личности, помимо способностей и интересов, убеждений и пристрастий, следует включить и все то, что человек считает своим: и любимые книги на домашней полке, и повседневную одежду, копирующую своими складками форму нашего тела, и дорогие сердцу вещицы, и многое другое.

Это - своего рода наше физическое Я, в котором не менее явно, чем в словах и поступках, отражается наш внутренний мир. Убранство дома -неотъемлемый элемент этого физического Я, и, оглядев внимательно жилище, многое можно сказать о его обитателях. Конечно, первое, что бросается в глаза, - это порядок или беспорядок. Что же это может значить с точки зрения психологии?

Ответ, казалось бы, напрашивается сам собой. Беспорядок - верный признак недисциплинированности и неаккуратности, а значит, вероятно, и общей разболтанности и необязательности. И наоборот, идеальный порядок - свидетельство душевной гармонии и твердых принципов. Однако такое объяснение слишком просто, чтобы быть абсолютно верным. Ибо жизнь на каждом шагу подсказывает иные, не столь однозначные выводы.

Почти все родители подростков сетуют на неаккуратность своих детей, на то, что невозможно заставить их соблюдать порядок в своей комнате. Дело в том, что интересы растущего человека очень широки, направлены главным образом во внешний мир и мало привязаны к мелким материальным подробностям быта. Только ощутив на себе все неудобства, которые несет беспорядок, подросток постепенно приобретает аккуратность.

Когда нужные номера телефонов записываются на случайных клочках, когда не знаешь, куда засунул необходимую вещь, когда место, предназначенное для занятий или встречи с друзьями, оказывается безобразно захламлено, - поневоле начинаешь заботиться о порядке. Конечно, даже самых маленьких детей учат убирать за собой игрушки и класть вещи на место. Но настоящую аккуратность человек приобретает значительно позднее - лишь став зрелой личностью. До этого необходимость порядка ему неведома. Ведь росту чужда стабильность.

Значит ли это, что беспорядок в доме свидетельствует: хозяину (или хозяйке) так и не удалось по-настоящему повзрослеть? Может быть и так, и человек живет "без руля и ветрил", во всем поступая, подобно малому дитя. Но проблема может лежать и глубже. В конце концов, все мы понимаем: нехорошо разбрасывать вещи где попало.

Если же человек оказывается хронически неспособен навести в доме порядок, то это может свидетельствовать о серьезном внутреннем конфликте. Разбросанная одежда, накопившийся мусор и т.п. словно твердят за хозяина дома: я не властен ни над собой, ни над окружающим миром, не способен поставить вещи на свои места.

Раковина, полная немытой посуды, переполненное мусорное ведро, неделями накапливаемое грязное белье добавляют: я не умею распределять свои силы, ставить перед собой задачи и планомерно их решать. Очевидно: если человек не умеет организовать мелкие подробности своего быта, то и задачи посерьезнее ему едва ли по плечу.

Не кажется ли вам, что дела ваши не спорятся, все идет не так, как хотелось бы, и вообще - все серьезные жизненные ситуации вышли из-под контроля? Наверняка хотелось бы перебороть это неприятное ощущение. Начните с малого. Оглядите свое жилище - прямое продолжение вашего Я - и заметьте, где требуется навести порядок.

Раскладывая по полочкам разбросанные вещи, вы в действительности делаете намного больше: учитесь и все свои проблемы упорядочивать, "раскладывать по полочкам". Внесите ясность в свое "физическое Я", и тогда более ощутимые результаты не заставят себя ждать.

Тут, однако, возможна и другая крайность. Психологи обратили внимание, что чрезмерная приверженность к чистоте и порядку часто выступает симптомом внутренней слабости, неуверенности в себе.

Педантично упорядочивая доступный физический мир своего дома, человек словно стремится защититься от хаоса большого внешнего мира, который слишком сложен и даже страшен.

Но тем самым он порождает замкнутый круг напряжения: любая вещь, кем-то из домашних поставленная не на свое место, раздражает и приносит огорчение. Работа по дому начинает отнимать слишком много времени и сил, не оставляя места для более важных дел. В итоге неизбежно ощущение одиночества в своей выскобленной скорлупе.

Такую ловушку может подстроить жизненный сценарий, усвоенный еще в родительской семье: когда порядок любой ценой становится важнейшей жизненной целью. Можно только пожалеть человека, чья главная задача - белоснежные полотенца и блестящий паркет. Порядок в доме - это не цель, а необходимое условие, средство для решения по-настоящему серьезных жизненных задач. Поняв эту простую истину, мы и найдем ту золотую середину, которая и отличает подлинную гармонию - материальную и душевную.

ХОРОШО ЛИ БЫТЬ БЕДНЫМ

ХОРОШО ЛИ БЫТЬ БЕДНЫМ?

"Мы живем, чтобы заработать себе на жизнь", - говорит герой Е.Гришковца. И это действительно так. Львиную часть нашего времени съедает работа. Зато, как нам кажется, мы вознаграждены соответствующим доходом и уровнем жизни. Однако у медали две стороны, и плюсы есть не только у богатства, но и у бедности.

Пока вы бедны, у вас есть достаточная мотивация для активной работы, которая может сделать вас богаче - поэтому бедные люди зачастую очень энергичны, у них нет ни минуты для отдыха. Зачем? Ведь каждая секунда приближает бедного человека к успеху и обеспеченности. Так что бедный - это еще значит активный. Однако, зачастую, проявлять настоящую деловую активность мешает зависть, отравляющая бедному человеку его и так не очень сладкую жизнь. Не завидуйте понапрасну, старайтесь работать так, чтобы достичь уровня тех, чье положение так желанно.

ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, ТО И ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО.

Вспомните студенческие годы! Насколько менее обеспечены вы были в материальном плане и насколько... свободнее! Могли в миг сорваться и уехать с друзьями в путешествие по Крыму. Или потратить всю стипендию на новое платье, а потом месяц питаться пельменями... Сейчас же у вас появился мощный якорь в виде работы, благосостояния, обязательств... Исполнить свои желания все труднее: на отдых требуется все больше денег (чтобы не ударить в грязь лицом перед сотрудниками), по одежде не только встречают. но и провожают, поэтому нужно тратиться на брендовые вещи... Думаете, деньги нужны вам для того, чтобы достичь самой сокровенной мечты? Подумайте еще раз. Вы можете попробовать достичь своей мечты и без огромных сумм, которые так страшно потерять. Запомните, боязнь потерять все является страшным бичом современных обеспеченных людей - некоторые даже сходят с ума из-за этого. Вам нечего терять, поэтому ваши нервы в относительном порядке.

САМЫЕ ЖЕЛАННЫЕ ВЕЩИ НА ЗЕМЛЕ - БЕСПЛАТНЫ!

Подумайте, сколько всего можно получить бесплатно. Например, любовь... У вас она есть? Значит, вы уже богаты. Уважение друзей и сама дружба. Никакие деньги не заставят людей дружить с вами (не раболепствовать или просто приятельствовать, а именно дружить). Так что, если у вас есть друг или возлюбленная, то вы уже достаточно богатый человек.

Цените то, что имеете и не позволяйте ничему и никому сбить вас с поставленной цели. И вы, несомненно, добьетесь всего, чего достойны!

 

ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ.

Говорят, в жизни мы всегда получаем то, к чему готовы. Если применить эту мысль к вопросу финансовой состоятельности, получается, что бедные люди бедны потому, что они не мыслят себя вне состояния бедности, не в силах даже представить, что могут много зарабатывать и столь же много тратить, полноценно питаться и отдыхать за границей. Какая она - психология бедности?.. Кто они - бедные люди?..

СУДЬБА - ЗЛОДЕЙКА

Человек, который родился в семье с низким достатком, часто пеняет на судьбу, обвиняя её, злодейку, во всех своих неудачах.

НЕ НАДЁЖНАЯ, НО СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА

Человек с психологией бедности выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В большинстве случаев работу в государственных учреждениях и организациях.

КОНСЕРВАТИЗМ

Психология бедности не позволяет рисковать, что-то круто менять в своей жизни: профессию - на более престижную, род деятельности - на более рискованный. Лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА

Для людей с психологией бедности характерна крайне низкая самооценка. Они не верят не просто в то, что могут жить безбедно. Они не верят в других и не верят в себя.

НЕ ХОЧУ КРУТИТЬСЯ

Чтобы жить в достатке, нужно постоянно проявлять деловую активность. Например, постоянно пребывать в поиске более денежной работы. Специалист не должен "застревать" на одном и том же уровне. А повышая свой профессионализм, приобретая опыт, он вполне может рассчитывать на повышение или получение другой, более высокооплачиваемой, работы.

КОГДА ВСЕ КРУГОМ ДОЛЖНЫ

"Бедняк" пребывает в слепой убежденности, что ему ДОЛЖНЫ достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него ДОЛЖНА быть такая, чтобы хватало на всё: и на бытовые нужды, и на отдых, и на детей, и на себя.

Увы, работодатели так не считают. "Вот увидите - найдутся люди, которые будут выполнять вашу работу за эту же зарплату", - говорят они недовольным. В нашем мире никто никому ничего не должен. Если вы согласились работать за предложенную вам при трудоустройстве зарплату, нечего пенять, что на жизнь её недостаточно. Незачем называть скупердяем своего шефа. Это ваша добрая воля.

ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИКИ

Когда на что-то не хватает денег, богатые говорят, что надо больше зарабатывать, а бедные - надо меньше тратить. Поэтому люди с психологией богатства все свои усилия, временные и иные ресурсы направляют на то, чтобы извлечь как можно больше дохода. В противоположность им люди с психологией бедности всё время думают о том, как сэкономить. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле.

Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой хватает на два похода в магазин. Это время и силы можно было бы потратить куда более эффективно, работая и зарабатывая, а не жалуясь и унижаясь. И это молодые или среднего возраста люди!

Я считаю, что именно психология бедности (исключением являются тяжело больные люди) мешает нам быть состоятельными. Соглашаясь работать за предложенные работодателем деньги, мы добровольно снижаем планку достойной зарплаты. Если бы не находилось людей, готовых работать за 200 долларов в месяц, эту сумму никто бы нам не предлагал. Мы сами виноваты в своей бедности, потому что соглашаемся быть нищими.

 

УБЕЙ В СЕБЕ НИЩЕГО

УБЕЙ В СЕБЕ НИЩЕГО.

привычки, которые приводят к бедности

1. Чувство сожаления по отношению к себе

Люди, готовые видеть причину своих неудач в том, что они недостаточно стройные, недостаточно опытные или, наоборот, слишком взрослые, что они родились женщиной, что до сих пор не вышли замуж женились, что они в разводе в браке, обречены быть неудачниками. Человек фокусируется на выдуманных причинах, что мешает ему трезво оценить свои возможности и пользоваться ими.

2. Жадность

Скупой платит дважды. Вы ищете ценники с надписью "Скидка", магазины с плакатом "Распродажа", покупаете самую дешевую еду, экономите на образовании собственных детей. Это верный признак того, что вторая черта "психологии неудачника вам присуща. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите

Эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами

Бедному человеку кажется, то только деньги сделают его счастливым. А также то, что можно на них приобрести: машину, особняк, дизайнерскую одежду... На самом деле счастье измеряется не в денежных единицах.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить

Кредитные карты а также "одолжу до зарплаты" ведут к бедности. Это неумение подсчитывать свои доходы.

6. Выбор мгновенной выгоды

Люди, запрограммированные на бедность, не видят в перспективе. Они, будучи студентами, считают, что правильней бросить институт и "заколачивать барыши" прямо сейчас.

7. Нытье

Жизнь несправедлива, все вокруг идиоты, правительство коррумпировано, кругом хамство и беспредел. Люди, настроенные на бедность, винят в своих неудачах окружающих.

8. Сравнение себя с другими

У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Изолирование себя от собственной семьи

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

Ура, я нашла замечательное позитивное радио!

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.

ПАРАПСИХОЛОГИЯ

от греч. para - возле, около) - далеко не всеми признаваемая наука, в которой изучаются след. паранормальные явления (пси-феномены): 1) формы биологической чувствительности, обеспечивающие способы приема информации, не объяснимые деятельностью известных органов чувств (т. н. экстрасенсорное восприятие); 2) соответствующие формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма, без посредства мышечных усилий (желанием, мысленным воздействием и т. п.). Наряду с термином "П." употребляются также термины "психотроника", "биоинформация", "биоинтроскопия" и др.Большинство современных парапсихологов выделяет след. типы форм паранормальной чувствительности. Телепатия - мысленное общение между передающим и принимающим (индуктором и реципиентом). Ясновидение - получение знаний об объективных событиях внешнего мира, не основанное на работе известных органов чувств и суждениях разума. Предвидение (проскопия) - частный случай ясновидения, относящийся к предсказанию будущих событий. Лозоискательство (биофизический эффект) - отыскивание с помощью вспомогательного индикатора (изогнутая металлическая проволока, лоза и т. п.) скоплений подземных вод, руд, пустот и т. п. Парадиагности-ка - постановка основанного на ясновидении мед. диагноза без контакта с больным. Все эти формы чувствительности часто объединяются понятием экстрасенсорного восприятия (сокр. ЭСВ; англ. extrasensory perception, ESP).В П. имеется также классификация форм па-рапсихического воздействия на внешние физические явления. Психокинез - мысленное воздействие человека на окружающие предметы, напр, на нормальную электрическую активность растения; на положение в пространстве различных (как правило, нетяжелых) предметов. Парамедицина - область, смежная с П., включающая разнообразные, не имеющие объяснения методы лечения: наложением рук, мысленным внушением (без применения речи и без непосредственного контакта, иногда на большом расстоянии) и др.По существу, единственным основанием объединения всех этих областей является таинственность и загадочность изучаемых явлений. Однако рассматривать такое основание достаточным для выделения особой области научных исследований принципиально неправильно.В европейской культуре П. как направление систематических исследований и наблюдений возникла в 1882 г., когда в Лондоне было организовано "Общество для изучения психических явлений", существующее и ныне. По подсчетам парапсихологов, в нач. 1970-х гг. в 30 странах существовало более 240 лабораторий и обществ (большинство - в США). Многие из них объединяет Межд. парапсихологическая ассоциация (Нью-Йорк). Парапсихологические исследования в небольшом объеме выполняются в ряде ун-тов (г. о. частных) и др. научно-исследовательских центрах США, финансируемых государством и крупными фирмами. В 1969 г. Амер. ассоциация содействия науке, объединяющая различные научные общества, приняла в число своих членов Амер. парапсихологическую ассоциацию. Исследования по П., как правило, публикуются в специальных журналах; издаются монографии, публикуются итоги конференций, симпозиумов по П.В России, начиная с 1920-х гг., в Л. ученик В. М. Бехтерева Л. Л. Васильев проводил исследования в области телепатии и ясновидения. В 1965 г. организована секция биоинформации при Московском правлении Научно-технического общества радиотехники и электросвязи им. А. С. Попова. В 1967 г. создана секция технической П. и биоинтроскопии при Центральном правлении Научно-технического общества приборостроительной промышленности.Вначале в П. использовались довольно примитивные методы исследования (угадывание карт, внушение сновидений или мыслей и т. п.). Критика и разоблачения утверждений парапсихологов заставляли их искать новые средства доказательств. Большое влияние на парапсихологические методы оказал приток инженеров и физиков, которые привнесли в П. свои методы исследования, предполагая, что мозг человека действует как электронное устройство и что на его изучение можно прямо перенести понятия, взятые из соответствующих разделов физики. Поэтому в современной П. используется ряд новейших технических средств. Некоторые парапсихологи неправомерно считают, что изучаемые ими явления - это обычные физические явления, которые можно объяснить с помощью электромагнитного излучения. Поиск и измерение электромагнитных полей, называемых по-разному (биоплазма, электроаурограмма, биопотенциал и т. п.), в сочетании с различными традиционными методами исследования (напр., угадывание одной из 5 специальных карт, т. н. карт Зенера, внушение на расстоянии и др.) продолжаются. Значительное развитие в рамках П. получили инструментальные, в т. ч. самые современные, методы оценки функциональных состояний индивида. Некоторые частные методы исследования, которые используются в П., хотя и не раскрывают природы парапсихологических феноменов, иногда оказываются полезными для психофизиологии и экспериментальной психологии.Отсутствие методической корректности при постановке многих парапсихологических экспериментов, естественно, вызывало и вызывает у ученых недоверие и раздражение, которые усиливаются из-за слишком частых случаев прямой мистификации и обмана. Причиной недоверия также является то, что парапсихологические феномены невоспроизводимы, т. е. они не отвечают требованиям, предъявляемым к достоверности научных фактов. Невоспроизводимость явлений объясняется парапсихологами ссылками на своеобразие парапсихологических феноменов.Т. о., в том, что включают в область изучения П., нужно различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мистиками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены, с др. стороны - явления, реально существующие, но еще не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения. Первые требуют разоблачения и демистификации. Изучение последних ведется в психологических, физиологических, биофизических и др. соответствующих научных учреждениях. (В. П. Зинченко.)